当前位置:主页 > 美国代孕 > 正文

专家在线当代怀孕遭遇子宫肌瘤该怎么办问答已

2019-08-20 09:25作者:佚名
Q:医生,我代怀孕前是子宫左底部浆膜下向外突出子宫肌瘤,大小4.8*4.3*5 现在代怀孕23周,已增长到8*5.3了,请问这种情况下若剖腹产是否可一并将肌瘤切除,如不能切,这个大小的肌瘤是否可通过腹腔镜微创除?盼回复。

A:完全可以生产之后腹腔镜解决问题,这个肌瘤的位置并不影响顺产。专家在线当代怀孕遭遇子宫肌瘤该怎么办问答已

Q:您好,孕前就有子宫后壁肌瘤。自然代怀孕,代怀孕后肌瘤长的很快,孕期四个月时肌瘤大小约7厘米。医生说因为长在后壁所以不影响胎儿生长,只是不能顺产。想请问,这种情况下剖腹产能保住子宫吗?

A:如果没有大出血,完全可以保住子宫。甚至产后恢复以后再考虑肌瘤的问题都可以。

Q:我孕5个月,胎盘在子宫后壁,21+三维查出 2.0*25px的肌瘤,在子宫右前壁,会影响胎儿么,胎动一直在左边,不去右边,难道是因为这个肌瘤么?求解答呀!

A:大概没什么关系,胎动总集中一侧主要是孩子位置的原因,两厘米大的肌瘤不会有这么大影响。

Q:你好医生,我代怀孕初期也查到有个小肌瘤不知道有没有影响,现在肚子上长了些小粒好痒,都不知道怎么办!谢谢

A:这两个毫无关系,肚子上的皮疹要当心是肝内胆汁淤积,要查胆汁酸。

Q:您好,今日b超,初孕,极为担心,求解

A:看上去并无什么特别,小肌瘤可能会长大,但一般不影响代怀孕进展,倒是条形低回声,有可能是渗液出血,如果您现在暂时没有活跃出血,要注意休息,绝大多数早孕期宫内的小出血都可以止住,自然吸收,不需担心。

Q:医生,我现在孕25周,代怀孕时查出右侧附件区有56*54的低回声区,B超师说可能是阔韧带肌瘤,现在可能是宝宝挡住了看不到了,这种情况能顺产不?饮食方面有什么要注意的么?

A:往往不影响顺产,饮食也没有什么特别能影响到肌瘤的,产后随诊就可以了。

Q:大夫,孕早期发现子宫肌瘤2.1*2.3,还有纵隔,请问代怀孕过程中应该注意什么?

A:肌瘤没有什么特别的,倒是纵隔有可能引起妊娠失败,但是如果已经代怀孕,还是顺其自然,也有相当的子宫纵隔可以成功完成妊娠。

Q:主任,您好!孕前查有肌瘤,43×35,医生说 可以代怀孕,于是今年11月14日查出自然正常受孕。但在稍后检查中做B超发现,肌瘤增长很快,肚子也经常痛,于12月19日胎停大出血流产。做稽流手术前 再做b超,肌瘤已经增长到56×47,且在吃保胎药和打黄体酮的四天中还增加了一个肌瘤(17×14)。造成这次流产的原因,我们当地医生说是由于肌瘤抢 去了胎儿营养,外加我教高三的工作压力太大。对此,我想请问李主任,做完肌瘤剔除手术后要多久才能代怀孕?我们当地医生说微创两年,而我同学在北京协和医院做了宫腔镜,却说是手术后一个月即可正常试孕。另,请问李主任,除了做剔除手术,吃中药可以把肌瘤吃散吗?谨盼您的回复,谢谢!

A:

发生肌瘤引起流产,胚胎附着部位非常不运气的受到肌瘤影响,所以导致流产。流产之后,可以剔除子宫肌瘤,手段需要具体分析,如果是宫腔镜可以剔除的肌瘤,

往往是粘膜下肌瘤,并不影响子宫肌层的连续性,短期恢复就可继续代怀孕;如果是腹腔镜剔除子宫肌瘤,单纯的浆膜下肌瘤,也可以短期代怀孕;但如果是肌壁

间肌瘤,剔除肌瘤会破坏子宫肌层的连续性,往往需要恢复一到两年再代怀孕。中药对子宫肌瘤的效果并不确定,我本人也经验不多。

Q:代怀孕三个月的时候,彩超照出来左下面有一个阴影,疑似子宫肌瘤,怎么好呢

A:小肌瘤不必理会。

Q:李主任,我孕前肌瘤6厘米,现在18周长到11厘米,后续还会再长吗?这么大的肌瘤对宝宝是否有影响?后期宝宝动的时候会把肌瘤踢破吗?我是子宫前壁肌层间肌瘤,胎盘是右后壁。产后肌瘤会缩小到孕前吗?谢谢!

A:宝宝踢破肌瘤属于天方夜谭,胎盘附着位置与肌瘤不在一起,这很幸运,估计妊娠的结局还是不错的。妊娠之后肌瘤会缩小,但通常不会缩的比原来还小。

Q:医生,我的情况是,第一次代怀孕就发现有子宫肌瘤,以前没有,刚代怀孕第一次做B超发现有一个,到四个月的时候,发现有三个,都有长大的情况,而且我是先兆流产,流血三次,自代怀孕一直在家休息。我很害怕会早产。

A:如果现在妊娠一切都平稳,就继续下去,期待能够足月分娩。肌瘤有可能长大,也有可能引起疼痛,但如果中孕期比较稳定,妊娠的结局还是可以期待比较好的。

Q:我代怀孕51天,做彩超发现有2个子宫肌瘤,现在见红,正在打黄体酮,有时小腹隐隐的疼,该怎么办,清医生给些建议

A:有可能会流产,只能通过休息,当然黄体酮也可以有一定作用,但是走一步看一步吧。

Q:24周宫缩厉害,57分钟一次,照B超发现子宫肌瘤长大了,有100px大

A:单纯的肌瘤也未必会引起宫缩。这样的宫缩要考虑先兆流产,应该使用药物治疗。

Q:大夫你好!今天的检查结果,麻烦您帮我看看!十天前有一次大出血,从代怀孕开始肚子偶尔疼痛,这次是去复查,却查出有子宫肌瘤,我想问下肌瘤是因为总生气引起的吗?以后在饮食上要注意什么?从代怀孕开始就头晕,是不是要注意补血?鱼胶能吃吗?会不会让肌瘤长得更快!谢谢

A:微小肌瘤,继续代怀孕。没有证据表明生气会引起下肌瘤。

Q:你好,我就是在代怀孕初期才发现有子宫外包浆子宫肌瘤~之前的婚前、孕前检查都没检查出来…现在六个月了,一直忌口牛羊肉和各种发物,但是本就脾胃不大好,再加上孕期挑食的厉害,很担心肌瘤没控制住,宝宝却营养不良了…

A:应该没什么大问题,这个肌瘤属于浆膜下肌瘤,对宫腔影响很小。

Q:嗯,已经代怀孕了,而且是自然代怀孕。因为不知道纵隔的程度所以有些担心,肌瘤是左前壁肌层,B超显示向外生长。如果宝宝入住左侧宫腔是不是后续还要注意观察呢?

A:宝宝的位置不如胎盘的位置重要,胎盘如果没有覆盖肌瘤区域,一般风险不大。

Q:医生,我代怀孕之前子宫肌瘤只有7*8,50天去做第一次检查肌瘤已经长大到13*13,这个增长速度是不是太快了?

A:已有胎芽胎心。虽无不适症状还是比较担心,肌瘤在子宫前壁肌层代怀孕以后子宫肌瘤生长确实可以非常快,但如果已经代怀孕了,还是期待正常发展,因为还是有相当机会肌瘤不会影响妊娠进程。后期肌瘤可能变性导致疼痛,严重可能流产,那也是无奈的结局。

Q:医生您好,我于代怀孕55天时通过B超检查到,孕囊着床在子宫疤痕旁9mm,有子宫肌瘤2.4x2.1,于5年前有进行剖宫产,本次可以代怀孕可以要不,对身体有何影响,望详细回复为感,谢谢!

A:有可能属于疤痕妊娠,有报道会引起大出血,胎盘植入等并发症。如果目前一切正常,状态平稳,也不一定要终止妊娠,但要仔细观察,尤其是后期胎盘附着位置,如果胎盘远离妊娠疤痕,预后是可以不错的。胎盘一般于妊娠12周形成,所以那个时候的超声检查非常重要。

医生总结:

子宫肌瘤是女性常见疾病,但是并非每一例都需要手术治疗,目前无症状的肌瘤手术越来越谨慎了。

肌瘤合并妊娠是一个比较复杂的问题,对妊娠结局的影响和很多因素有关,比如肌瘤的大小,肌瘤的位置,胎盘附着的位置等。一般来说,妊娠由于大量激素的作用,

肌瘤会长大,也可以变性,肌瘤的中心液化,导致孕妇疼痛,严重的可以因为疼痛导致流产。所以,在代怀孕之前如果发现肌瘤,应该进行全面的评估。小于45公 分的肌瘤一般不需要处理,而较大的肌瘤,则要考虑先行治疗。 在临床上,如果发现已经代怀孕的妇女患有子宫肌瘤,一般来说,应该继续观察,继续妊娠,因为有相当的机会可以是成功的妊娠。有一部分发生疼痛流产等问题,但是不能够为这少部分的恶果就终止合并子宫肌瘤的妊娠。

在代怀孕之前,子宫肌瘤治疗的选择目前分为手术和非手术治疗。非手术治疗包括药物、超声

聚焦、动脉栓塞以及中药等。通常来说,可以使子宫肌瘤体积缩小,但却很少消失。优点是不破坏子宫肌层的连续性,肌瘤缩小以后也为正常妊娠确立了条件。手术

治疗分为开腹手术、腹腔镜手术和宫腔镜手术,以及阴式手术。对于多发子宫肌瘤,可以考虑开腹手术,尽量彻底的把肌瘤剔除干净,仔细缝合,术后恢复12年 再考虑妊娠,分娩方式一般考虑剖腹产。腹腔镜、宫腔镜手术因人而异,原则是保留子宫肌层的连续性的手术,不排除阴道分娩。阴式手术更加微创,但是指征选择比较窄,一般来说,阴式手术后也不排除阴道分娩。

总之,子宫肌瘤已经子宫肌瘤合并妊娠,是一个相对复杂的状况,最好请有经验的医生做具体的指导。谢谢大家。


LAF国际助孕收费

最近关注

热点内容

更多